Quem conheceu o famoso
Restaurante Naval Setubalense ?
Neste
local de culto gastronómico degustaram as melhores iguarias reis e príncipes de
visita à nossa cidade.
E
nesse tempo em que as carnes eram o que mais se servia nos restaurantes, para
além delas, o Naval colocava à disposição dos mais exigentes clientes o
delicioso linguado grelhado na chapa, bem como o salmonete à setubalense, uma
inovação nascida ali, pela mão do “Chico” o mestre cozinheiro.
Provavelmente
um dos motivos para que os alimentos ficassem tão saborosos fosse não só a arte
e talento dos seus cozinheiros mas também o facto dos mesmos serem cozinhados num
enorme fogão a lenha com 4 metros de comprimento por 2,5 de largura.
Laureano
Rocha Lourenço, nascido em 1916, ali começou a trabalhar em 1925 quando tinha
apenas 9 anos, viria a ser um dos donos do estabelecimento.
Este
industrial da restauração, que também foi um talentoso ator amador e músico foi agraciado com a
Medalha de Honra da Cidade de Setúbal (cultura) em 1989.
Rui
Canas Gaspar
2015-setembro-30
www.troineiro.blogspot.com
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